17:20 

то что вожможно пережил каждый

Fatamargana
А я летал в эту ночь, да разбился вчера. Время выключить свет и дожить до утра(с)
Ночь опустилась на город, и неяркие звезды замерцали в темном небе. Во многих окнах уже не горел свет. Завтра предстоял тяжелый рабочий день. Кто-то смотрел телевизор, пил чай или готовился к предстоящим экзаменам. На дорогах становилось все меньше машин, и лишь таксисты, скучая, курили на остановках. Город опускался в предсонную дрему.
Н а крыше девятиэтажного дома сидел человек. Сидел один. Его тоже завтра ждал тяжелый день, но сейчас его это мало заботило. Сейчас, на этой крыше у него было все, что ему нужно. Сигареты, и гитара. Сидел, перебирал струны и смотрел на темный залив. Дул холодный ветер, и с моря полз туман. Было зябко. Человек поежился, он знал, что если сейчас спуститься с крыши, то можно зайти в теплую квартиру, налить горячего чаю и посмотреть телевизор, или почитать книжку, или сходить в Интернет, или просто кому ни будь позвонить. Но нет, он не хотел этого. Он даже телефон свой оставил на полке. он не хотел сейчас ни с кем разговаривать, никого видеть. Все что ему сейчас хотелось это сидеть на крыше и перебирать струны. Одному.
Он не был человеком-одиночкой, сторонящимся людей. Напротив. Его знали как очень веселого общительного, способного поддержать любой разговор. И даже сейчас сидя а крыше он знал, что ему звонят, хотят позвать гулять, пить пиво, заигрывать с девушками, вести полупьяные разговоры до утра. ..
Он скривился от этой мысли и, отложив гитару, закурил. Сощурился от попавшего дыма в глаза. Да. Они, его друзья и товарищи сейчас пили и веселились. Говорили, может даже про него не понимали, почему его телефон выключен. А он сидел и думал лишь о том, что же его погнало этой весенней ночью на крышу? Он был можно даже сказать счастливым человеком. У него было все. Работа, учеба, товарищи, родители.
Но вот сегодня взял и пошел на крышу. И сидел на ней один как самый последний одиночка или обиженный всеми неисправимый романтик. И чувствовал себя как человек, про которого все давно забыли, и он, по правде сказать, еще дольше в их внимании не нуждался. Именно сейчас ему хотелось быть таким, а если посмотреть глубже, то и этого не хотелось. Не хотелось вообще ничего, и мыслей не было. Все его сознание сейчас находилось только на этой крыше, а мысли не шли. Да их и не звали.
Он потушил бычок и положил его рядом. И подумал о том, что надо принести сюда пепельницу. И тут же в голове возник вопрос. Зачем? Неужели я в самом деле собираюсь сюда приходить часто? И ответ пришел сразу и очень уверенно. Да.
Зачем мне сюда приходить? Что я вот здесь не видел? Ночь, город, холод? Нет спасибо! Мне и в тепле хорошо! Так думал он, сам себя убеждал. Чего я вообще сюда пошел? Что мне здесь надо? Ничего! Почти кричал его разум, но ответ на эти вопросы уже был готов, он родился еще тогда, когда он поднимался по железной лестнице ведущей на чердак. Этот ответ разгорался все ярче, все навязчивей был. Путал остальные мысли. Он сдался. Да! Сказал он в слух. Противиться больше не было смысла, и он признал, что пришел сюда за собой. И на какой-то миг от сознания этого стало хорошо, и голова перестала разрываться от противоречий души и разума. Но это длилось не долго. Вот новые вопросы стали его одолевать. Почему сюда? Почему потерял? Что не так сделал или кто в этом виноват?.. и самый страшное было в том, что он совсем не знал где и как себя найти. В какой момент он потерял себя, как вернуть утраченное и такая звериная тоска захватило его, что ему захотелось кричать, выть и плакать как маленькому ребенку. Страх бесконечного одиночества переполнял его. Его просто разрывало из нутрии чувство очень похожее на боль, и не было сил с ним справиться.
Он закурил еще одну сигарету и услышал шаги и себя за спиной. Он обернулся и увидел идущего к нему человека. Во блин! Уходить было поздно, сидеть опасно. Он поднялся, отложив гитару. Человек остановился в нескольких шагах и спросил наверно самое нелепое, что можно спросить на крыше. Он спросил сигарету. И сразу, по голосу он узнал его. Это был сосед по площадке. Очень серьезный человек с серьезными планами на жизнь. Он вытащил одну сигарету, а пачку протянул соседу. Он понимал, что тот сидеть будет долго. Он молча ушел, взяв гитару. И уже куря перед дверью в квартиру, подумал о том, что сосед его спас. Ведь никто не знает, куда его могли привести мысли о самом себе. Как далеко зашло бы его отчаяние в поисках неведомого. И как долго бы лежала одинокая гитара на крыше… Он улыбнулся, выкинул бычок в банку и вошел в дом.
Уже засыпая, он подумал о том, что все-таки нужно принести пепельницу на крышу…

URL
Комментарии
2009-06-05 в 03:19 

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Было в тех или иных пропорциях. Но, что-то не припомню желания спрыгнуть вниз.

2009-06-05 в 04:09 

Fatamargana
А я летал в эту ночь, да разбился вчера. Время выключить свет и дожить до утра(с)
дык я и не говорю, что все должны прыгать... это типа образ....

URL
2009-06-05 в 04:21 

Я не убиваю оружием. Тот, кто убивает оружием - забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем. (с)
Да я образно и говорю. ))

   

Заповедник думающихся дум.

главная